Шоппинг

Гольф в Финляндии

Для многих Финляндия ассоциируется лишь с зимними видами спорта. А зря – оказывается, с ними в полную силу соперничает гольф. Огромные и качественные гольф-поля предлагают начинающим и профессионалам в полной мере насладиться тихой и размеренной игрой в любое время суток – благо, природа здесь это позволяет.

03 сентября 0 1422
Гольф в Финляндии

Финляндия – идеальное место для гольфа, который становится все более популярным видом спорта в стране. Можно сказать, что гольф в Финляндии переживает свой истинный расцвет, тогда как в остальной Европе страсть к лункам, клюшкам и белым мячикам немного поостыла. Примечательно, что испытать свои силы в этой аристократической игре стремятся не только сами финны, но и многочисленные гости страны, для которых даже организуются гольф-туры.

Особенности финского гольфа

Конечно, все не раз слышали об этой игре и не раз наблюдали ее на экранах телевизоров. И наверняка многие, любуясь чередованием фантастических лужаек,  холмиков и водоёмов, хотели попробовать сыграть в гольф. Овеянная тайнами история этой игры зародилась многие века назад среди просторов Шотландии, переживала свои расцветы и развивалась, но неизменно пронесла через все время аристократический дух этого явления. Сегодня гольф-поля по всему миру предлагают попробовать эту забаву всем желающим. Хоть эта игра по–прежнему является признаком достатка и престижности, а для многих и способом поддержания  имиджа и  деловых отношений, число истинных фанатов этого спорта неуклонно растёт. И довольно высокая стоимость экипировки их никак не пугает.

Финляндия предоставляет отличные возможности для этой игры как титулованным спортсменам, так и новичкам. Причин для популярности гольфа в стране Суоми хватает:

  • огромный выбор отлично оборудованных полей и гольф-клубов по всей стране;
  • качественное обслуживание;
  • уникальные природные особенности страны;
  • возможность обучения у высококлассных инструкторов.

Обычно сезон игры в Суоми начинается в мае и длится до сентября. Многое зависит от расположения полей. К примеру, в этом году зима была сравнительно теплой и на юге страны первое поле открыли в конце февраля. Может показаться, что сезон не особо длинный, но тут в игру вступает финская природа. Ведь именно летом в Суоми начинаются белые ночи. Это уникальное явление позволяет играть в гольф круглосуточно. Да и летние температуры весьма комфортны для занятий спортом на открытом воздухе. Сумеречный гольф так популярен, что ночью даже проводят различные турниры. Они могут начинаться, скажем, в полночь и продолжаться до утра.

Поля для гольфа в Финляндии очень высоко ценятся. Они оборудованные по высочайшим стандартам, поэтому не удивительно, что именно здесь проводились многие турниры, и на этих полях тренировались известные мастера-гольфисты. Выбор мест для игры довольно велик – более сотни полей радушно встречают посетителей. Непревзойденный финский дизайн – еще одна причина популярности гольф-полей. В них отлично обыгрывается колоритный северный ландшафт, в котором множество озер и других водоемов граничат с густыми просторами лесов, а среди холмистых равнин «раскиданы»  огромные валуны.

Примечательно, что на полях Суоми никогда не бывает столпотворений. Причина проста – каждый выбирает для себя удобное игровой период – в любое время дня и ночи.  Да и огромное количество полей, раскинувшихся, порой, на десятки гектаров, с легкостью вмещает всех желающих позагонять мячи в лунки.

Довольно часто игрокам предлагают разместиться непосредственно рядом с полями и площадками – в гольф-резортах. Эти  экологичные отели хорошо оснащены, предоставляют все удобства и потрясающие виды из окон. Прямо на территории клуба бывает хорошо развитая инфраструктура с коттеджами, кафе и ресторанами, которая предлагает и множество других развлечений помимо гольфа (к примеру, рыбалку, охоту, катание на лошадях, квадроциклах, каноэ).

Наиболее престижными считаются поля, находящиеся неподалеку от финской столицы – Хельсинки, потому как именно здесь почитателей гольфа больше всего. Кроме того, можно в любой момент отвлечься от игры и отправиться исследовать этот полный архитектурными и культурными достопримечательностями город. В общем, отличный выбор, если хочется совместить спорт с экскурсиями. Кстати,  старейший в Финляндии гольф-клуб тоже Хельсинский, ему более 80 лет, а поле принимало у себя больше чемпионатов, чем любое другое в стране.

Финны проявляют свою любовь к гольфу повсюду. Если в выбранных местах отдыха нет оборудованного поля, обязательно найдется площадка для мини-гольфа с возможностью аренды мячей и клюшек. Такую услугу предлагают в отелях и даже в многочисленных кемпингах.

Гольф для начинающих на полях Финляндии

Для профессионалов на финских гольф-полях настоящее раздолье. Но и новичкам здесь тоже всегда рады. К их услугам – собственные профессиональные тренера, которые в короткие сроки научат правильно держать клюшку и наносить удары. Во время пятидневного курса  инструктор предоставляет необходимые теоретические сведения и практические навыки. Теория – это основы, терминология, правила, этикет. Этикет – это не только правила поведения игроков и зрите лей, но и соблюдение определённого дресс-кода. К примеру, джинсы не допускаются, подойдут только брюки или длинные шорты и рубашки или футболки.

Практика предполагает ознакомление с техникой бросков мяча. Обучают также правильной стойке, положению рук  на клюшке, основным движениям и умению направлять траекторию тела. Покажут и какую клюшку  нужно выбрать для нужного удара на определенную дистанцию. 

Пока учащийся бьет по мячу, инструктор в бинокль может смотреть за траекторией мяча и давать советы. При необходимости ежедневные двухчасовые занятия сопровождает и русскоговорящий гид-ассистент. Клюшки и тренировочные мячи также в распоряжении играющих.

После окончания курса все желающие могут сдать экзамен и получить международный аттестат Green Card. Это удостоверение дает возможность новичку стать членом данного гольф-клуба и в последствии позволяет играть  в гольф на полях в любой точки мира. Эта система удостоверяет, что гольфист владеет основными навыками игры и не будет угрожать безопасности других игроков и состоянию поля. Так что за время отдыха любой желающий может научиться настоящему гольфу и стать действительно хорошим игроком.