За безопасными родами россиянки едут в Котка

    За последний год было отмечено, что центральную больницу Кюменлаавсо все больше рожениц российского происхождения выбираю местом рождения своих детей. В основном это представительницы класса со средним доходом. Которые могут себе позволить оплатить услуги медицинского персонала по обеспечению максимальной безопасности при родах, а также комфорт послеродового периода. И хотя большинство из них уже давно проживают в Финляндии, встречаются и такие, кто специально приезжает в родовое отделение этой больницы из России. Стоимость полного комплекса медицинских услуг по принятию родов и пребывание в палате рожениц на протяжении 3-х суток составляет 2500 евро.

    В первую очередь это вызвано качеством медицинского обслуживания, которое явно выше, чем в российских медицинских учреждениях, выразили свое мнение работники финской поликлиники. До недавнего времени, русских рожениц принимали в городской больнице Лаппеенранта, но были вынуждены отказаться от такой практики. В столице Финляндии Хельсинки также нет ни одной больницы, которая бы занималась такими пациентами. По этому, в стране осталось только два родильных отделения, персонал которых готов обслужить будущих мам из России, это Котка и Хямеенлинна.

    Учитывая то, что количество русских рожениц не соизмеримо мало, по сравнению с общим потоком рожениц коренного населения, обслуживание российских клиентов, которые самостоятельно расплачиваются за услуги, не влияет на нормальное функционирование этого медучреждения.

    Существует только одна проблема, которая вызывает определенные сложности, это языковой барьер. Как правило, приехавшие пациентки с России, могут объясниться на английском языке, а среди медицинского персонала разговаривающих на русском языке нет.

    При родах разрешено присутствовать только членам семьи, а русские, как правило, приезжают все родней, что также иногда вызывает определенные трудности.

    22 апреля 2013 - 8:03