Сад скульптур в Париккала распространяет свою популярность по всему миру

    В Паррикала расположен уникальный сад скульптур, который с каждым годом становиться все более популярным не только в Финляндии, но и во всем мире. Особую роль в этом процессе сыграла статья известного писателя, кинорежиссера и фотографа Вели Гранёна который опубликовал в газете «Raw Vision» статью со своими впечатления от посещения этого удивительного места.

    Издается «Raw Vision» с 1989 года и относится к немногим международным печатным изданиям, которые на своих страницах регулярно знакомит читателей с самыми уникальными и оригинальными мировыми образчиками живописного творчества и искусства. Среди подобных изданий, газета пользуется заслуженной популярностью и авторитетом у многих ценителей искусства во всем мире.

    Фоторепортажи с сада скульптур дважды выставлялись на международных выставках, и каждый раз производили неизгладимое впечатление на посетителей.

    Сад скульптур в Париккала создавался скульптором-самоучкой Вейо Рёнккёненом в течении десяти лет, до самой своей смерти в 2012 году. В том же году сад был выкуплен у родственников скульптора Рейно Ууситало, который решил превратить это место в мемориал памяти великого художника.

    В честь национального праздника «Ваппу» 30 апреля на территории сада скульптур будет проводиться Карнавал, открытие которого намечено на 17 часов, а в 20 часов будут накрыты праздничные столы в память об основателе и создателе сада.

    24 апреля 2013 - 8:45