Сотрудники финской таможни проверят все автомобили с иностранной регистрацией

    Пресс-служба финской таможни напоминает владельцам и водителям транспортных средств, о том, что в Финляндии действуют строгие правила эксплуатации автомобилей, которые зарегистрированы за пределами страны.

    Согласно утвержденным в Финляндии нормативным документам, любой гражданин, или юридическая организация, являющиеся резидентом страны, не имеет права использовать в своих целях автомобиль, который прошел регистрацию за пределами Финляндии, кроме исключительных случаев. В соответствии с действующими правилами, граждане другой страны имеют право эксплуатировать принадлежащие им транспортные средства на территории Финляндии только на протяжении 6-ти месяцев. По истечении этого срока они обязаны обратиться в Таможню Финляндии для продления разрешения еще на полтора года.

    Учитывая то, что многие финские граждане эксплуатируют автомобили, которые прошли регистрацию в соседней Эстонии, и тем самым не платят обязательные налоговые сборы с автомобилистов, чем и вызвана очередная проверка всех иностранных автомобилей в Финляндии.

    25 апреля 2013 - 8:04