Бронируем лучшее время на границе

    На пограничных пунктах Южной Карелии осенью этого года начнется уникальный эксперимент по резервированию времени прохождения пограничного и таможенного контроля. Эксперимент заключается в том, что пересечение финско-российской границы можно будет значительно убыстрить, предварительно записавшись на конкретное время досмотра и проверки документов.

    В эксперименте будут задействованы КПП в городах Нуйямаа и Иматра, и будет проводиться до начала следующего года. К досмотру по предварительной записи будут допускаться как пассажирские автомобили, так и те, что перевозят грузы. Новый порядок должен ослабить напряженность на границе в период рождественских каникул и на Новый год. Бронирование времени можно осуществить прямо по телефону или на сайте таможенной службы.

    Окончательное решение о целесообразности дальнейшего продления такой практики и распространение ее и на другие КПП, которые также испытывают серьезные нагрузки, будет принято после анализа полученных результатов. Тогда же руководством таможни будет решаться вопрос об оплате услуги бронирования.

    26 апреля 2013 - 7:44