Министр МВД Финляндии за ужесточение антиалкогольной политики

    Парламент Финляндии вновь возвращается к вопросу реализации алкогольной продукции на территории страны. В настоящий момент в нем находится на рассмотрении новый законопроект, который ограничит рекламу алкоголя на улицах финских городов.

    Свое мнение о потреблении алкогольных напитков населением высказал Министр внутренних дел Финляндии г-н Рясянен, который является членом партии Христианских демократов. По его мнению, вопрос потребления алкоголя необходимо переводить в плоскость безопасности и защиты населения. По данным МВД более 80% всех совершаемых преступлений, которые несут в себе угрозу жизни гражданам, совершаются в состоянии аффекта от воздействия алкоголя на организм. Основной причиной автомобильных аварий, несчастных случаев в быту и на производстве, а также осуществление агрессивных действий по отношению к окружающим, как и прежде, является употребление алкогольных напитков. При этом наиболее незащищенными и слабыми являются низшие слои населения.

    Несмотря на то, что жесткую позицию правительства в вопросах, связанных с употреблением алкоголя, многие считаю повышенной опекой со стороны государства над своими гражданами, необходимо представлять ее как общественную политику, первоочередной задачей которой является здоровье, благосостояние и безопасность самых слабых, разъяснил свою позицию министр.

    26 апреля 2013 - 8:12